Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Капустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Батон, Булка, Капуста, Кетчуп, лук, Мясной фарш, Сливки, Сыр, Томатный соус, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Капустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня
Капустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом
Автор: Оля,
2012-06-14
5 комментариев
| Просмотров: 7 559
Один большой ленивый голубец под пикантным соусом.
|
|
Ингредиенты:
Для соуса:
|
|
У кочана вырезать кочерыжку. Отварить в воде, либо запечь в микроволновке до мягкости: | |
Разобрать на листья, утолщения обрезать: | |
Поверхность выстелить пищевой пленкой или влажным полотенцем. Выложить внахлест капустные листья в виде прямоугольника: | |
Для начинки мясной фарш соединить с замоченной и отжатой булкой, яйцом, измельченной луковицей. Посолить, поперчить и вымесить: | |
Полученную массу нанести сплошным слоем на капустные листья, немного не доходя до краев: | |
Бока подвернуть. Аккуратно подтягивая пленку, свернуть плотным рулетом и прижать руками: | |
Поместить в форму для запекания, либо просто выложить на противень: | |
Для соуса на сковороде разогреть сливочное мало. Всыпать муку и размешать: | |
Влить сливки, добавить томатный соус, соль, специи и прогреть до однородности: | |
Всыпать половину тертого сыра и немного подержать до растворения: | |
Полученным соусом залить рулет: | |
Посыпать остатками сыра: | |
Поместить в духовку при 190 градусах: | |
Вынуть примерно через 40 минут: | |
Слегка остудить, нарезать на куски и подать, обильно поливая соусом: | |
Рекомендую приготовить:
замечательная идея.. обязательно сделаю….
Супер! На выходных сделаю обязательно. Спасибо за идею!
Обязательно попробую сделать
Супер рецепт, завтра же сделаю.
Весьма несложное в приготовлении, но вкусное, полезное и красивое блюдо. Благодарю за рецепт!