Для приготовления этого блюда необходимо заранее сварить грибной бульон с кусочками грибов или использовать готовый концентрированный. Наиболее вкусно получается из грибного ассорти — шампиньонов, лисичек, опят, белых и т.п.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В посуду с толстым дном влить масло и обжарить луковицу: | |
Добавить крупно тертую морковь и продолжать жарить: | |
Всыпать тонко нашинкованную капусту, накрыть крышкой, убавить огонь: | |
Продолжать жарить под крушкой, периодически помешивая. Затем поперчить, добавить сухие грибы, лавровый лист, душистый перец и гвоздику: | |
Залить грибным бульоном, посолить: | |
Томить около 15 минут. В конце посыпать мелко тертым чесноком, зеленью и настоять под крышкой: | |
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо: | |