Главная » Домашние заготовки, Заготовки из капусты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Капуста суточная", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Морковь . Похожие фоторецепты блюда Капуста суточная Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из капусты, Рецепт дня
Капуста суточная
Автор: Оля,
2011-11-21
7 комментариев
| Просмотров: 47 115
Еще один мамин рецепт. Часто бывает так, что срочно нужна квашеная капуста, а возможности купить нет. А обычную квасить — ждать долго. Предлагаю такой экспресс-метод «закваски»…
|
|
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
Для заливки:
|
|
Сварить рассол (уксус добавить в конце). Оставить остывать. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Перемешать и слегка обмять: | |
Массу плотно сложить в банку, утрамбовывая: | |
Залить рассолом комнатной температуры. С помощью ножа выпустить лишний воздух. Накрыть капроновой крышкой и отправить на сутки в холодильник: | |
Хранить такую капусту в дальнейшем нужно также в холодильнике. При подаче заправить лучком и ароматным подсолнечным маслом. Ничем от настоящей квашеной не отличить: | |
Рекомендую приготовить:
я такую делаю… только вместо воды, растительное масло добавляю…
Наталья, тоже интересный вариант…
Какая же она квашеная? В чистом виде маринованная, а если добавить чеснок и чернослив, а перед подачей маслом то за уши не оттащишь! А вообще зелёную капусту не квасят. Капуста должна быть белая!
Надежда, а вы попробуйте приготовить… Если не говорить, как капуста «заквашена» — сроду никто не догадается. На сайте есть рецепты маринованной капусты — там совершенно иной вкус. А про саму капусту — это специальный «зимний» твердый вид, который чудно хранится до весны, в том числе и в «квашеном» виде.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, к тому же быстро! Ваш рецепт всегда выручает. Теперь только им и пользуюсь!
А если разделить все на попалам и сделать на 1,5 литровую банку так можно?
Азалия, конечно.