Главная » Домашние заготовки, Заготовки из капусты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Капуста острая с хреном", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Морковь, Хрен, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Капуста острая с хреном Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из капусты, Рецепт дня
Капуста острая с хреном
Автор: Оля,
2010-09-08
19 комментариев
| Просмотров: 34 181
Как говорят все, кто ее пробывал — ядреная, хрустящая, с невероятным ароматом хрена и чеснока. Вообще, просто неповторимый вкус.
|
|
Ингредиенты:
Для рассола:
|
|
Капусту нашинковать как можно тоньше: | |
Морковь натереть: | |
Добавить измельченный хрен, чеснок, зелень: | |
Массу перемешать и сложить в чистые сухие банки: | |
Рассол закипятить и варить 5 минут: | |
Залить капусту и плотно закрыть. Хранить сутки в тепле, затем вынести на холод. Есть можно уже на следующий день: | |
Рекомендую приготовить:
А эту капусту можно долго хранить,чтоб на зиму заготовить?
Светлана, она хранится долго, но на холоде.
Оля,скажите пожалуйста,а принципиально держать сутки в тепле,она же может закваситься или так и надо?
света, имеется ввиду при комнатной температуре — 20-24 градуса. За сутки закваса не произойдет.
Спасибо,все поняла,уже сделала))))Огромное спасибо Вам за ваши рецепты!!!!!
Дала эту капусту мужу с собой на работу-мужики всю смели и потребовали еще, а начальник даже приподнял ему зарплату!! Вот залезла сюда еще- уточнить рецепт,- сделаю еще банок 5-10 , чтоб всем хватило! Единственно замечу- СОЛИ можно поменьше-2х ложек достаточно. Спасибо за сайт!!!Ася
А можно хрен заменить на магазинный из баночек? У нас здесь овощи не растут.
нина, попробойте. Правда, будет уже не так остро. Плюс такой хрен уже содержит уксус и сахар, поэтому с ними надо поосторожнее.
Ещё вопрос, заливать кипятком или остудить?
нина, лучше теплым рассолом.
Увы, капуста не удалась, всё таки нужен настоящий хрен.http://harch.ru/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/sad.gif
А заливать горячим рассолом?
Нина, рассол комнатной температуры.
Если крышки не винтовые, какими закрывать: пластиковыми или металлическими закатывать? Спасибо.
Алёнка, пластиковыми.
Я так и думала. Сделала вчера из одного кочана — на пробу. Получилось 3 баночки: 0.6, 0.6 и 0.5 л. Маленькой уже нет. Чувствую, что и остальные долго не протянут. Дети — 3г. и 1 г. — сметелили полбанки с воплями:»Мама, дай еще салату!» И их ни капельки не смутили хрен, чеснок и острый перец.
В капустный сезон сделаю двойную порцию — на зиму.
Уксус в рассол не нужен?
Ольга, готовая капуста хранится на холоде, поэтому уксус не добавляется.
Решила пару баночек простерилизовать и попробовать закрыть под крышки на зиму) посмотрим, что получится) надеюсь, на вкусе это не отразится…