Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Представленный рецепт "Кабачковые лодочки, фаршированные мясными фрикадельками с грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Кабачки, Картофель, лук, Мясной фарш, Овощи, Рис, Сухари, Чеснок, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Кабачковые лодочки, фаршированные мясными фрикадельками с грибами Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Кабачковые лодочки, фаршированные мясными фрикадельками с грибами
Автор: Оля,
2009-05-17
| Просмотров: 1 873
Один из вариантов фарширования кабачков. Дети любят называть их кабачковыми «гусеничками». Можно также наполнять баклажаны, сладкий перец, картофель и другие овощи.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль пополам: | |
Ложкой или ножом вынуть мякоть, формируя «лодочки»: | |
Лук, грибы вымыть и нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить: | |
Грибы, лук, чеснок, мякоть кабачка пропустить через мясорубку: | |
Полученную массу добавить к мясному фаршу. Вбить яйцо: | |
Посолить, поперчить. Для загущения массы всыпать 3-4 столовые ложки сухарей и тщательно вымесить: | |
Мокрыми руками сформовать из фарша маленькие фрикадельки и наполнить ими кабачковые лодочки: | |
Фаршированные кабачки выложить в смазанный маслом противень: | |
Накрыть форму фольгой и поместить в нагретую духовку на 15-20 минут: | |
Противень вынуть, фольгу снять. Изделия смазать сметаной или майонезом, посыпать сухарями и поставить в духовку до зарумянивания: | |
Подавать с картофельным пюре или отварным рисом, поливая получившимся соусом. | |
Рекомендую приготовить:
Еще смайлы