Очень сочный и легкий вариант запеканки с кабачками. Практически диетическое блюдо.
|
|
Ингредиенты:
Для заливки:
|
|
Капусту мелко нашинковать. Посолить и обмять руками до выделения сока: | |
Мясной фарш обжарить на растительном масле, разбивая комочки. Посолить, посыпать специями: | |
Смешать все компоненты заливки с небольшим количеством соли: | |
На дно смазанной формы для запекания выложить слой капусты: | |
Сверху — слой мясного фарша: | |
Посыпать мелко нарезанным сладким перцем: | |
Сверху натереть на крупной терке кабачок: | |
Равномерно полить заливкой: | |
Густо посыпать тертым сыром: | |
Выпекать при 200 градусах первые 10 минут под фольгой: | |
И еще 30 минут без фольги или до желаемой степени румяности: | |
И кусочек: | |