|
Островатая и очень пикантная.
|
|
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 2 головки чеснока
- 250 г томатной пасты
- 250 г майонеза
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка с горкой молотого острого красного перца
Выход: около 2,5 литров |
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. Поместить на огонь и варить 20 минут: |
|
Затем добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль, перец, масло: |
|
Варить на небольшом огне 2 часа, периодически помешивая. В конце влить уксус и снять с огня: |
|
Я перед закладкой в банки икру немного перебиваю погружным блендером, но это не обязательно. Горячую икру разлить по чистым стерилизованным банкам и укупорить: |
|