Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Кабачки запеченные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Мука, Постная кулинария, Постная кухня . Похожие фоторецепты блюда Кабачки запеченные Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Кабачки запеченные
Автор: Оля,
2011-08-01
6 комментариев
| Просмотров: 15 848
Таким способом готовит кабачки моя подруга, которая считает жареный вариант слишком жирным, да и у плиты стоять особо не любит…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Кабачки нарезать поперек кружками толщиной 5-8 мм: | |
Муку или сухари перемешать с солью (можно добавить любые специи по вкусу): | |
Смесь высыпать в мешок. Туда же заложить кабачки. Пакет завязать и хорошо потрясти. Оставить на 5 минут и еще раз хорошо потрясти: | |
Противень хорошо смазать маслом и выложить подготовленные кабачки одним слоем: | |
Поместить в духовку при 220 градусах на 7-9 минут: | |
Затем кабачки перевернуть и вернуть в духовку до желаемой степени румяности: | |
Подавать сразу с любимым соусом: | |
Рекомендую приготовить:
Отличная идея для современых хозяек — минимум участия в процессе, причем не самой приятной его части, и действительно не так жирно. Какая умница ваша подруга, благодарный привет ей)))))
Анна, обязательно.
Спасибо за рецепт!!!!Люблю кабачки,но никогда не любила их готовить из-за того,что долго стоишь у плиты,а съедается быстро.Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Оля, так протвинь нужно смазывать маслом или выпекать на пергаменте как на фото???
Yevgenia, я выпекаю на промасленном пергаменте, но можно просто на смазанном маслом противне.
А мне не понравился рецепт, кабачки не зажарились, ссохлись, лучше пожарить традиционно на сковородке