Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком

Автор: , 2012-06-14 2 комментария | Просмотров: 4 748
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Воздушные ароматные булочки с минимальным количеством дрожжей.
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком Ингредиенты:Для теста:

  • 300 г муки
  • 300 г сметаны
  • 1 желток
  • 50 г сухих картофельных хлопьев
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 г сухих дрожжей (3 г свежих)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 пучок ароматной зелени (у меня — базилик)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
В миске соединить муку, картофельные хлопья, сахар, соль, дрожжи (если используете сухие), разрыхлитель:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
В другой миске сметану соединить с желтком и разведенными в 1 столовой ложке воды дрожжами (если используете свежие):
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Замесить мягкое, эластичное, не липкое тесто (при необходимости добавить немного муки). Завернуть в пакет и оставить на 30 минут:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Для начинки сметану смешать с измельченной зеленью, чесноком, маслом, специями:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Отдохнувшее тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Сверху нанести начинку:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Свернуть плотным рулетом и нарезать поперек на 6-7 ломтиков:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Выложить на смазанный противень. Поверхность булочек слегка смазать растительным маслом:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Поместить в духовку при 180 градусах:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Выпекать 20-25 минут до желаемой степени румяности:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Подавать еще теплыми к любому обеду или ужину:
Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком
Представленный рецепт "Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Итальянские хлебцы с зеленью и чесноком Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Чесночные хлебцы
  • Булочки с зеленью и чесноком
  • Рогалики с зеленью и чесноком
  • Рулетики из сладкого перца с сыром, зеленью и чесноком
  • Итальянские пончики с заварным кремом

  • 2 комментария »

    • Светлана

      Оля, можно ли использовать в тесто вместо картофельных хлопьев приготовленное пюре? Если да, то в каких пропорциях, столько же сколько сухого?

      • Оля
        Оля

        Светлана, уверена, что можно использовать и обычное картофельное пюре, но количества я вам вряд ли подскажу. Положите 1 столовую ложку с горкой пюре, но вот с мукой поаккуратнее. Ее нужно будет подсыпать постепенно, ориентируясь на консистенцию теста.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲