Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня
Представленный рецепт "Икра из лисичек с кабачками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Кабачки, Лисички, лук, Морковь, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Икра из лисичек с кабачками Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня
Икра из лисичек с кабачками
Автор: Оля,
2012-07-15
3 комментария
| Просмотров: 13 038
Очень нежный и деликатный вариант икры на зиму.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Грибы зачистить и отварить в течении 20 минут с лаврушкой и гвоздикой, снимая пену. Промыть холодной водой (4 стакана отвара отобрать): | |
На половине масла пассировать лук: | |
Добавить морковь и обжарить: | |
Положить томатную пасту, специи и потушить 3-4 минуты: | |
Отдельно на минимальном количестве масла потушить натертые на крупной терке кабачки: | |
Кабачки, грибы, луково-морковную зажарку пропустить через мясорубку или перебить блендером, постепенно подливая оставшееся масло и грибной отвар: | |
Добавить соль, сахар, чеснок. Тушить на небольшом огне, мешая, около 30 минут: | |
В конце заправить уксусом и сразу горячей разложить по стерилизованным баночкам: | |
Укупорить и укутать до полного остывания: | |
При желании пол литровые банки можно простерилизовать в течении 10 минут: | |
Рекомендую приготовить:
Приготовила сегодня эту икру))) получилось 5 небольших баночек) ещё осталось и поесть немного))) вкусно очень! Надеюсь, что достоит до зимы)
Приготовила икорку по этому рецепту…Мужу очень понравилась!!! Готовлю еще одну партию. Соль по вкусу. На мой вкус побольше надо,а мужу норм. Все же соль-это яд))).
Случайно нашла рецепт. Приготовила и обалдела!
Очень вкусно! Закрыла 2 партии, вышло по 4 баночки 700 мл. Планирую закрыть ещё.
Спасибо!!!