Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня

Икра из лисичек с кабачками

Автор: , 2012-07-15 3 комментария | Просмотров: 13 038
Икра из лисичек с кабачками
Очень нежный и деликатный вариант икры на зиму.
Икра из лисичек с кабачками Ингредиенты:

  • 2 кг лисичек
  • 600-700 г кабачков
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли (по вкусу)
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • Лавровый лист, гвоздика по вкусу
Грибы зачистить и отварить в течении 20 минут с лаврушкой и гвоздикой, снимая пену. Промыть холодной водой (4 стакана отвара отобрать):
Икра из лисичек с кабачками
На половине масла пассировать лук:
Икра из лисичек с кабачками
Добавить морковь и обжарить:
Икра из лисичек с кабачками
Положить томатную пасту, специи и потушить 3-4 минуты:
Икра из лисичек с кабачками
Отдельно на минимальном количестве масла потушить натертые на крупной терке кабачки:
Икра из лисичек с кабачками
Кабачки, грибы, луково-морковную зажарку пропустить через мясорубку или перебить блендером, постепенно подливая оставшееся масло и грибной отвар:
Икра из лисичек с кабачками
Добавить соль, сахар, чеснок. Тушить на небольшом огне, мешая, около 30 минут:
Икра из лисичек с кабачками
В конце заправить уксусом и сразу горячей разложить по стерилизованным баночкам:
Икра из лисичек с кабачками
Укупорить и укутать до полного остывания:
Икра из лисичек с кабачками
При желании пол литровые банки можно простерилизовать в течении 10 минут:
Икра из лисичек с кабачками
Представленный рецепт "Икра из лисичек с кабачками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Икра из лисичек с кабачками Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Икра свекольная
  • Икра рыбная соленая
  • Икра кабачковая
  • Кабачковая икра «Экспресс»
  • Икра из кабачков по-летнему

  • 3 комментария »

    • Лёка

      Приготовила сегодня эту икру))) получилось 5 небольших баночек) ещё осталось и поесть немного))) вкусно очень! Надеюсь, что достоит до зимы)

    • Любовь

      Приготовила икорку по этому рецепту…Мужу очень понравилась!!! Готовлю еще одну партию. Соль по вкусу. На мой вкус побольше надо,а мужу норм. Все же соль-это яд))).

    • Катерина

      Случайно нашла рецепт. Приготовила и обалдела!
      Очень вкусно! Закрыла 2 партии, вышло по 4 баночки 700 мл. Планирую закрыть ещё.
      Спасибо!!!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲