Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Хычины

Автор: , 2013-05-06 4 комментария | Просмотров: 8 689
hichiny_13
Эти вкуснейшие лепешки делают с различными начинками. Но, поскольку сейчас пошла молодая сочная зелень, выбор наполнителя отпал сам собой…
hichiny_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 500 мл любого кисломолочного продукта (кефир, простокваша, айран, мацони, кумыс и т.п.)
  • 1 чайная ложка соды
  • Около 5-6 стаканов муки
  • Соль на кончике ножа

Сливочное масло для смазывания
Начинка на выбор:

  • Мясной фарш + лук
  • Рассольный сыр (брынза, сулгуни и т.п.) + много зелени + немного растопленного сливочного масла
  • Размятая вареная фасоль + жареный лук + молотые орехи
  • Обжаренная с луком печень (мелко порубить)
  • Сыр + жареные грибы
  • Сыр + свекольные листья
  • Тыква или кабачки
В кефире растворить соду, соль:
hichiny_01
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
hichiny_04
В это время приготовить начинки. Я мелко натертый сулгуни смешала с измельченной зеленью (укроп, петрушка, черемша, кинза), 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и солью по вкусу:
hichiny_03
Тесто нарезать кусочками размерами с маленькое яблоко:
hichiny_05
Каждую лепешку слегка размять руками. На середину выложить начинку (по количеству — столько же, сколько и теста):
hichiny_06
Края лепешки соединить над начинкой и защипать:
hichiny_07
Перевернуть швом вниз и расплющить руками в лепешку:
hichiny_08
Аккуратно прикатать скалкой в пласт до размеров сковороды:
hichiny_09
Лепешки жарить на средне нагретой сухой сковороде с обеих сторон:
hichiny_10
Как правило, они при этом очень хорошо вздуваются, поэтому их необходимо проколоть в нескольких местах:
hichiny_11
Горячие лепешки складывать стопкой, обильно промазывая сливочным маслом:
hichiny_12
Хороши как в горячем, так и в холодном виде:
hichiny_14
Представленный рецепт "Хычины", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Хычины Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Закуска «Метелки»
  • Рис с овощами по-мексикански

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲