|
Уже пошли первые грибы, поэтому предлагаю это ароматнейшее и очень нежное блюдо русской кухни.
|
|
Ингредиенты:
- 2 говяжьи почки
- 700 г лесных грибов
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
|
Почки вымочить 4 часа в холодной воде, несколько раз сменив воду. Отварить до готовности примерно в течении часа. Остудить в бульоне: |
|
Грибы крупно нарезать. Отварить в течении 8 минут. Промыть: |
|
На смеси растительного и сливочного масла пассеровать лук: |
|
Добавить грибы и немного обжарить: |
|
Заложить нарезанные небольшими кусочками почки. Посыпать специями и жарить еще 3 минуты: |
|
Добавить сметану, томатную пасту, муку. Перемешать и немного прогреть: |
|
Влить стакан воды. Посолить и потушить все вместе до загустевания: |
|
Хорошо сочетается с картофелем, гречневой, ячневой или перловой кашами, а также с галушками: |
|
Представленный рецепт "Гуляш из почек с лесными грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Говяжьи почки,
Лесные грибы,
лук,
Русская кухня,
Сливочное масло,
Сметана,
Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Гуляш из почек с лесными грибами Вы можете найти в меню
Блюда из субпродуктов,
Вторые блюда,
Избранные рецепты,
Рецепт дня