- Харч.ру - https://harch.ru -

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе
Это что-то потрясающее. Ароматная и нежная грудинка. Прекрасно подходит для бутербродов с ржаным хлебом и зеленым луком к водочке.
Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — до 1 кг
  • 2 горсти луковой шелухи

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 200 г соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • Лавровый лист

Для намазки:

  • 5-8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка любого молотого перца
Луковую шелуху промыть, выложить на дно кастрюли, сверху положить грудинку:
Залить подготовленным рассолом. Поставить на огонь, довести до кипения:
Варить 20 минут, снять с огня. Выдержать грудинку в рассоле 6-8 часов:
Чеснок смешать с молотым перцем:
Сало вынуть из рассола. Обмазать со всех сторон полученной смесью. Завернуть в пакет и поместить в холодильник (не в морозилку) минимум на 6 часов:
При подаче отряхнуть грудинку от перца и чеснока и нарезать ломтиками: