Это что-то потрясающее. Ароматная и нежная грудинка. Прекрасно подходит для бутербродов с ржаным хлебом и зеленым луком к водочке.
|
|
Ингредиенты:
Для рассола:
Для намазки:
|
|
Луковую шелуху промыть, выложить на дно кастрюли, сверху положить грудинку: | |
Залить подготовленным рассолом. Поставить на огонь, довести до кипения: | |
Варить 20 минут, снять с огня. Выдержать грудинку в рассоле 6-8 часов: | |
Чеснок смешать с молотым перцем: | |
Сало вынуть из рассола. Обмазать со всех сторон полученной смесью. Завернуть в пакет и поместить в холодильник (не в морозилку) минимум на 6 часов: | |
При подаче отряхнуть грудинку от перца и чеснока и нарезать ломтиками: | |