Очень ароматный насыщенный суп. Советую использовать для него только лесные грибы (у меня — подберезовики). Я готовлю его с мясом, но в постном варианте его можно делать на воде — в любом случае получается невероятный грибной аромат.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Говядину вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа: | |
Крупно нарезанные грибы залить холодной водой, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Отвар слить, грибы промыть: | |
Лук пережарить с морковкой: | |
Мясо вынуть, бульон процедить. Заложить подготовленные грибы: | |
Всыпать промытую перловку и варить 7-10 минут, снимая пену: | |
Говядину нарезать кусочками и вернуть в бульон: | |
Добавить в суп зажарку. Посолить, добавить специи, по желанию зелень и варить 10 минут: | |
Вкуснее всего со сметаной и пирожками: | |