Что-то подобное нам подавали во время экскурсии по Праге. А поскольку Масленица в самом разгаре, решила повторить — и не пожалела. Для такого супчика можно использовать абсолютно любые фаршированные блинчики — с мясом, с курицей, с потрошками, с ливером, с рисом и яйцом, с сыром и ветчиной, с картошкой и т.п. А можно брать и вовсе разные…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В глубокой посуде на сливочном масле пассировать лук: | |
Добавить мелко нарезанные грибы и жарить 3-4 минуты: | |
Залить 3 стаканами воды и варить на небольшом огне 20 минут, снимая пену: | |
С помощью блендера пюрировать массу до желаемой степени однородности (можно оставить часть грибов целыми): | |
Кастрюлю вернуть на огонь, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Посолить, добавить специи по вкусу: | |
В огнеупорные тарелки (можно горшочки) выложить по 1-2 блинчика и залить грибным супом: | |
Посыпать тертым сыром: | |
Поместить в духовку при 210-220 градусах: | |
Запекать до расплавления сыра около 10 минут. Подавать сразу, посыпав свежим укропом: | |