|
Рецепт-основа знаменитых украинских биточков. Вариаций существует масса. В них частенько вводят по вкусу грибы, картофель, размятую фасоль, шкварки, чернослив, морковь, рубленые крутые яйца. Обжаривают, либо тушат в сметанном или сметанно-томатном соусе.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г смешанного мясного фарша
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 1 яйцо
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец
|
Гречку слегка обжарить на сухой сковороде. Затем отварить до готовности: |
|
В миске соединить мясной фарш, гречку, измельченную луковицу, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать довольно крупные котлеты: |
|
Можно обжарить с обеих сторон на масле. а можно выложить в лоток для запекания: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Запекать 25-30 минут: |
|
Подавать с соусом и овощами на выбор: |
|