Старорусский рецепт, который готовится в разных вариациях. Здесь приведу наш любимый.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо нарезать поперек волокон толщиной 5 мм. Слегка отбить: | |
Обвалять в муке и быстро зарумянить с обеих сторон в раскаленном масле: | |
На дно горшка выложить лавр, перец горошком, сухие грибы: | |
Сверху распределить хлебные корочки: | |
Далее выкладывать слоями обжаренное мясо, соля, перча: | |
Пересыпая хлебным мякишем: | |
И репчатым луком (по желанию предварительно обжарить): | |
Сверху накрыть ломтиками помидоров: | |
Намазать сметаной, подсолить. Влить стакан-полтора воды (бульона, пива, вина по желанию): | |
Плотно закрыть и отправить в духовку при 180-190 градусах: | |
Выдержать 1,5-2 часа (при необходимости доливать жидкость): | |
Хорошо гарнируется картофельным пюре, отварной гречкой, пшенной или ячневой кашей: | |