Простой и вкусный вариант приготовления мяса с картошкой. Рецепт из книги для кулинарных профтехучилищ с моей небольшой редакцией.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Грибы замочить на пару часов. Затем отварить в 0,5 литра воды в течении получаса: | |
В посуде с толстым дном раскалить масло. Выложить нарезанную средними кусочками говядину и быстро обжарить: | |
Добавить лук и жарить, помешивая: | |
Влить 2 стакана воды и тушить до упаривания жидкости на половину: | |
В это время можно почистить и нарезать крупно картофель, а также приготовить соус. Для этого в сотейнике с толстым дном распустить на небольшом огне сливочное масло: | |
Всыпать муку и размешать до однородной консистенции: | |
Добавить томатную пасту, сметану и быстро размешать: | |
Влить тонкой струйкой ранее приготовленный грибной бульон и прогреть, мешая, до однородности консистенции (пару минут): | |
К говядине добавить картофель: | |
Влить соус, поперчить, положить лаврушку: | |
Томить на небольшом огне, периодически мешая, около 30 минут. Посолить: | |
Подавать сразу. Но на следующий день становится только вкуснее: | |