|
Думаю, что и гороховые супы, и супы с фрикадельками любят многие. А тут — их ненавязчивое и вкусное сочетание.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молотых сухарей
- 1 стакан сухого гороха
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Горох замочить на ночь, хорошо промыть. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут до мягкости: |
|
К мясному фаршу добавить яйцо, сухари, соль, перец и хорошо вымесить: |
|
Из полученной массы скатать фрикадельки величиной с грецкий орех: |
|
К гороху заложить нарезанный ломтиками картофель и варить 5 минут: |
|
Добавить луково-морковную зажарку: |
|
Фрикадельки: |
|
Снять всю пену. Посолить, добавить специи и варить 7-10 минут после всплывания фрикаделек: |
|
Подавать, посыпав зеленью: |
|