Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Горчичный батон на кислом молоке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горчица, Дрожжи, Кислое молоко, Майонез . Похожие фоторецепты блюда Горчичный батон на кислом молоке Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Горчичный батон на кислом молоке
Автор: Оля,
2011-11-29
5 комментариев
| Просмотров: 6 102
На праздники бутерброды — частый гость на нашем столе. Предлагаю приготовить основу для них самостоятельно. Очень вкусный хлеб с плотной, но довольно нежной текстурой…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Ввести майонез и горчицу: | |
Постепенно подсыпая 2/3 муки с солью, замесить нежное тесто: | |
Оставить в теплом месте на 2 часа. Затем добавить остальную муку и хорошо вымесить: | |
Из полученного теста сформовать батон и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать 2-3 поперечных косых надреза. Оставить на 40-50 минут под полотенцем: | |
Поверхность буханки смазать взбитым яичным белком: | |
Поместить в духовку при 250 градусах на 15 минут: | |
Затем уменьшить огонь до 190 градусах и выпекать до румяной корочки: | |
Батон полностью остудить и нарезать (мы разрезали сразу горячим): | |
Рекомендую приготовить:
Какая красотища! А в доме наверное можно было в обморок упасть от запаха из духовки! Я бы точно упала! Обожаю запах хлеба!!!
Ольга, советую делать хлеб собственноручно. По началу процесс кажется долгим и муторным. Но результат того стоит, и постепенно входишь во вкус.
Один из немногих раз когда у меня получилось так же как на фото.Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, а делалось между делом.
Оля,а можно кислое молоко заменить кефиром?
Вера, думаю, что можно.