|
Хороший вариант голубцов для поста. Для начинки вы можете использовать абсолютно любые бобовые, которые вам по вкусу, но, желательно, не менее двух видов…
|
|
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 1 стакан чечевицы
- 1 стакан нута (гороха)
- 1 стакан маша (фасоли)
- 1 стакан булгура (риса)
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, чеснок, специи по вкусу
|
Замочить на ночь и отварить по отдельности до готовности бобовые. Булгур (рис) отварить до полуготовности, промыть: |
|
Добавить обжаренный на небольшом количестве масла лук, половину томатной пасты, чеснок, специи. Посолить и перемешать: |
|
Капусту отварить (прогреть в микроволновке) и разобрать на листья: |
|
У каждого листа срезать утолщение. На край выложить столовую ложку начинки: |
|
Свернуть плотные голубцы: |
|
Сложить в кастрюлю. В воде развести оставшуюся томатную пасту, посолить. Залить голубцы, положить лаврушку, перец горошком. Придавить тарелкой и тушить на небольшом огне под крышкой около часа: |
|
Подать можно с постным майонезом: |
|