Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Фрикадельки, запеченные в овощном соте

Автор: , 2011-09-05 8 комментариев | Просмотров: 12 803
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю это простое блюдо, которое уже делала и с куриным, и с рыбным, и с мясным фаршем. Вкусно, сочно, очень по-сезону…
Фрикадельки, запеченные в овощном соте Ингредиенты:Для фрикаделек:

  • Около 500 г мясного (куриного, рыбного) фарша
  • 1 яйцо
  • 2-3 ломтика булки
  • 3-4 зубчика чеснока

Для соте:

  • 1 маленький кабачок
  • 1 маленький баклажан
  • 2-3 крупных сочных помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Соль, специи по вкусу
В сотейнике разогреть немного растительного масла пополам со сливочным. Пассеровать лук:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Добавить морковь, обжарить:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Всыпать небольшие кубики баклажана. Жарить пару минут:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Добавить кубики кабачка. Тушить еще минуту:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Положить кубики сладкого перца. Еще минуту жарить:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Влить измельченные помидоры, добавить специи, сахар. Обжарить:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Затем влить стакан воды (бульона, пива, вина). Посолить, влить уксус и  тушить все вместе 10 минут, помешивая:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Мясной фарш соединить с замоченной и отжатой булкой, яйцом, измельченным чесноком. Посолить, поперчить, вымесить:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
На дно лотка для запекания выложить половину соте:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Мокрыми руками сформовать из фарша фрикадельки и распределить сверху:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Залить оставшейся овощной смесью:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Запекать при 190-200 градусах 25-30 минут:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
В процессе запекания один раз перемешать:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Подавать с любимым гарниром, обильно поливая овощным соте:
Фрикадельки, запеченные в овощном соте
Представленный рецепт "Фрикадельки, запеченные в овощном соте", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Фрикадельки, запеченные в овощном соте Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам


Рекомендую приготовить:

  • Баклажаны, запеченные с языком
  • Молоки рыб, запеченные с помидорами под сыром
  • Пельмени, запеченные с помидорами и луком по-московски
  • Шампиньоны, запеченные с чесночным маслом
  • Рулетики из баклажанов, запеченные с творогом в беконе

  • 8 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲