|
Фрикадельки, думаю, любят многие. Поэтому предлагаю простой способ, как разнообразить привычное блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2-3 ломтика булки
- Соль, молотый перец
Для соуса:
- 1 литр бульона или воды
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки сладкой горчицы
- 2 столовые ложки муки
|
К мясному фаршу добавить размоченную и отжатую булочку, измельченную луковицу, яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: |
|
Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки и выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Быстро зарумянить со всех сторон, слегка встряхивая сковороду: |
|
В нагретый бульон (воду) добавить горчицу, растертую с медом. Закипятить: |
|
Всыпать муку и проварить соус минут 5, пока она не разойдется: |
|
Заложить фрикадельки, подсолить: |
|
Томить на среднем огне 12-15 минут, периодически мешая. Снять с огня и настоять под крышкой 15 минут: |
|
Подавать с любимым гарниром, обильно поливая соусом: |
|