Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Французская городская булка", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Сливочное масло, Французская кухня . Похожие фоторецепты блюда Французская городская булка Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Французская городская булка
Автор: Оля,
2012-02-14
9 комментариев
| Просмотров: 4 573
Необыкновенно вкусный европейский хлеб для завтраков…
|
|
Ингредиенты:Для опары:
Для теста:
|
|
Соединить ингредиенты опары. Получится гладкое крутое тесто. Сложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 8-12 часов: | |
Добавить ингредиенты для теста и тщательно вымесить (оно получится липковатым). Поместить в миску, смазанную растительным маслом и затянуть пленкой. Оставить на 3-4 часа в теплом месте для поднятия: | |
Полученное тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 6 частей и скатать шариками: | |
Каждую раскатать в лепешку толщиной около сантиметра: | |
Один край подвернуть к середине: | |
Затем навстречу закатать другой. Перевернуть швом вниз и придать изделию продолговатую овальную форму: | |
Подготовленные булки выложить между складками полотенца, полностью накрыть его краями. Оставить для расстойки на 45 минут: | |
Затем переместить на противень, выстеленный пергаментом. Острым ножом сделать сбоку глубокий надрез: | |
Выпекать первые 15 минут с паром при 230 градусах и еще 5-10 минут без пара при 200 градусах: | |
Вынуть и полностью остудить: | |
В разрезе: | |
Рекомендую приготовить:
Для чего делается надрез ?
Татьяна, чтобы хлеб при выпечке не потрескался.
«Выпекать первые 15 минут с паром при 230 градусах:» , а далее у Вас «Вынуть и полностью остудить:»??????????
Зоя, ошибочка вышла. Уже исправила.
спасибо за оперативность, сейчас пойду ставить в духовку)))
классные булочки!!! хрустящая корочка, нежный мелкопористый мякиш
Зоя, рада, что понравились.
Как понять, выпекать «с паром» и «без пара»?
Анюта, «с паром» — поставьте на дно духовки противень с водой; «без пара» — противень нужно вынуть.