Это настолько ароматное и красивое блюдо, что не оставит равнодушным никого. Овощи можно брать абсолютно любые: картофель, капуста белокочанная, брюссельская, цветная или брокколи, баклажаны, кабачки, морковь, помидоры, сладкий перец, стручковая фасоль, тыква, репа, свекла, сельдерей.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Свинину натереть специями (не солить!), завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на час: | |
В большом сотейнике сильно раскалить масло. Выложить кусок свинины: | |
Быстро обжарить до румяной корочки со всех сторон: | |
Влить вино, положить лавр, гвоздику, душистый перец: | |
Томить на небольшом огне под крышкой около 50 минут, периодически переворачивая кусок и подливая по необходимости воду: | |
В это время все овощи зачистить и крупно нарезать: | |
Сначала к мясу выложить овощи, которые готовятся дольше (картофель, морковь, лук) и томить под крышкой 15 минут, помешивая: | |
Затем добавить овощи, дающие основной сок (помидоры, сладкий перец) и продолжать жарить еще минут 10, помешивая: | |
Посолить, заправить зеленью и чесноком. Накрыть крышкой, снять с огня и настаивать около 20 минут: | |
При подаче мясо выложить на блюдо, нарезать поперек ломтями и обложить овощами, обильно полив соусом из сотейника: | |