|
Сытная пикантная закуска на зиму. Часто использую в качестве гарнира или добавляю в рагу и супы.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг сухой фасоли (замочить и сварить до готовности заранее)
- 2,5 кг спелых помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
- 0,5 кг лука
- 1 крупная головка чеснока
- Острый перец по вкусу
- 250 мл растительного масла
- 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка уксусной кислоты
Выход: около 6 литров |
Морковь натереть на терке. Лук и перец не крупно нашинковать. Смешать в кастрюле, добавить измельченные томаты и поставить на плиту. Тушить с момента закипания 20 минут: |
|
Добавить отварную фасоль, соль, сахар, масло и варить еще 20 минут: |
|
Заправить измельченным чесноком, острым перцем, уксусом: |
|
Тушить все вместе еще 3 минуты: |
|
Разложить массу по чистым стерилизованным баночкам и закатать: |
|
Перевернуть и укутать до полного остывания: |
|