Пока еще не завершен сезон ягод, предлагаю этот воздушный и сочный пирог с безе.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Для безе:
|
|
Ягоды смешать в дуршлаге с сахаром. Оставить стекать сок: | |
Для теста желтки растереть с сахаром: | |
Добавить растопленное сливочное масло: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: | |
Быстро замесить тесто: | |
Руками распределить по дну и бортикам формы: | |
Взбить все компоненты заливки: | |
Тесто слегка присыпать крахмалом. Сверху распределить ягоды: | |
Равномерно полить заливкой: | |
Поместить в духовку при 165 градусах: | |
В это время белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков: | |
Пирог вынуть через 20 минут, при этом начинка начнет густеть: | |
На поверхность из шприца или ложкой нанести белки: | |
Вернуть обратно в духовку на 15-20 минут до потемнения белков: | |
И кусочек: | |