Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Еврейское жаркое из курицы", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Еврейская кухня, Курица, лук, Сода . Похожие фоторецепты блюда Еврейское жаркое из курицы Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Еврейское жаркое из курицы
Автор: Оля,
2012-10-12
9 комментариев
| Просмотров: 18 166
Очень простое блюдо из минимального набора ингредиентов…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В посуде с толстым дном раскалить масло. Выложить лук: | |
Посыпать содой, огонь убавить. Накрыть крышкой и томить 5 минут: | |
Курицу нарезать на куски. Выложить в посуду к луку. Посыпать специями и солью: | |
Перемешать, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 40-45 минут: | |
В процессе тушения жаркое изредка помешивать: | |
Подавать с гарниром и овощами на выбор: | |
Рекомендую приготовить:
Не поняла, а зачем лук посыпать содой? Ерунда какая-то…
Olga, сода имеет свойство «растворять» овощи, образуя максимальное количество сока.
Спасибо за интересный, быстрый в приготовлении рецепт. К рису курочка пошла на ура)))
Мне тоже понравилась курочка, спасибо!
А что у вас за приправа красненькая?
Аня, покупаю на рынке. Смесь специй «Для курицы». Примерный состав: паприка, кумин, красный острый перец, молотый черный перец, куркума, карри, сухие травки.
Неплохой традиционный рецепт
Оля, очень вкусная курица. Вроде ничего особенного. Приправу брала: розмарин + «Монреальский стек» от Камис.(не знала куда ее деть и сыпанула сюда)
Потрясающий рецепт! Я ещё добавила морковь и сельдерей, получилась обалденная подлива!