Меня часто спрашивают, чем можно заменить творожные сыры (типа рикотты, «Альметты» и т.п.). Есть несколько способов приготовления творожного сыра в домашних условиях. Этот — простейший, но при условии что вы будете использовать натуральное коровье молоко (не длительного хранения).
|
|
Ингредиенты:
|
|
Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и поместить на средний огонь. Довести до кипения: | |
Сразу же влить уксус (при этом масса свернется): | |
Прокипятить все еще 1-2 минуты. Снять с огня: | |
Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли. Вылить полученную массу. Дать жидкости стечь: | |
Марлю можно подвесить на несколько часов, а затем отжать и положить в холодильник под пресс на 6-8 часов: | |
Вы получите нежнейший творожный сыр, с которым магазинный не идет ни в какое сравнение: | |