Главная » Домашние заготовки, Другие заготовки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Домашние рыбные консервы", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Растительное масло, Рыба, Рыбная мелочь . Похожие фоторецепты блюда Домашние рыбные консервы Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Другие заготовки, Рецепт дня
Домашние рыбные консервы
Автор: Оля,
2011-07-17
15 комментариев
| Просмотров: 74 899
Еще одна заготовка, которая вполне может по конкурировать с магазинными баночками. Рецепт абсолютно универсален, поскольку таким образом можно заготовить абсолютно любую рыбу, к тому же еще и приправив любимыми специями по вкусу. Количество ингредиентов зависит от вида и сочности рыбы.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу зачистить, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Нарезать небольшими кусочками: | |
Сложить в миску. Посолить, посыпать специями по вкусу и оставить на час-полтора: | |
На дно чистых сухих банок положить лаврушку, душистый перец. Очень плотно наполнить кусочками рыбы: | |
Банки накрыть фольгой и поставить в глубокий противень, в который налита вода. Поместить в духовку при 150 градусах. Как только масса в банках закипит, уменьшить температуру до 100 градусов и оставить в духовке на 5 часов: | |
По прошествии времени раскалить растительное масло и залить в банки так, чтобы масло покрыло рыбу: | |
Накрыть банки железными крышками и вернуть в духовку на пол часа: | |
Закатать банки, перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте: | |
Рекомендую приготовить:
Рецепт интересный и сразу нам понравился! Спасибо большое! Уже сегодня решила приготовить рыбку по вашему рецепту! О результатах и своих ощущениях обязательно поделюсь завтра!
Хочу поделиться своими результатами ,как и обещала! Рецепт прекрасный, рыбка получается невозможно вкусная! Косточки мягкие и рыбка по зубам всем, даже беззубым :)))) Масла в меру! Тот ,кто любит может добавить сольки и перчика побольше в рыбку, я в следующий раз добавлю побольше! Оленька,благодарю вас за этот рецепт, буду пользоваться им теперь всегда и с другими поделюсь!
Интересный рецепт! Вот домашней рыбной консервы я ещё не пробовала готовить!
Спасибо большое за рецептик. Рыбка получилась очень вкусной. Я не удержалась от соблазна (уж больно вкусно пахло) и пробу сняла прямо с горячей, ели оторвалась от баночки….Я взяла на консеру леща весом в 1,2 кг. каждый и боялась что косточки не размякнут, всё получилось замечательно а самое главное — большой возни нет.
Ещё раз большое спасибо!
Я уже готовила рыбку разными способами,а сейчас обнаружила этот рецепт,Он наименее трудоемкий,Сейчас хочу попробовать!
Оля, минтай подойдет для консервации?
Лара, вполне.
очень вкусный рецепт!!! с мужем теперь только ради консерв ездим!! еще вкусно получается когда мы несколько видов рыб смешиваем:окунь, щука, тарашка и даже карасик!!!
Подскажите,пожалуйста,масла примерно сколько,допустим, на банку 0.7л ? Крышки кипятить не надо,правильно? 3аранее спасибо за ответ
Гуля, масла доливается столько, чтобы покрыло рыбу в банке. Зависит от сочности рыбы и количества сока, который она выделит. Крышки стерилизовать не надо.
Добрый день!А как банки с крышками держать в духовке?резинки не расплавятся?
Татьяна, пока банки в духовке, резинки нужно снять. Затем вставляете резинки и закатываете.
Спасибо,сделала очень вкусно получилось!
Подскажите примерно какие специи? лук можно добавлять?
Екатерина, лук, морковь, укроп, перец горошек, перец молотый.