Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Деруны в горшочке с грибами по-галицки

Автор: , 2012-01-21 2 комментария | Просмотров: 13 528
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Очень сытное овощное блюдо, которое мы едим в качестве самостоятельного. Драники можно приготовить по любому вашему любимому рецепту.
Деруны в горшочке с грибами по-галицки Ингредиенты:Для дерунов:

  • 5 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • 50 мл жирных сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока

Для грибного соуса:

  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 150 мл стакан жирных сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка муки

Сыр по вкусу

Масло для жарки
Соль, молотый черный перец

На средней или крупной терке натереть картофель и лук:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Вбить яйцо, всыпать муку:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Добавить соль, перец, измельченный чеснок и перемешать:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом. Слегка прижать, придавая им форму плоских больших оладий:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Жарить на среднем огне с одной стороны, перевернуть и зарумянить с другой:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Готовые деруны выкладывать на бумажные салфетки:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Для соуса на сливочном масле подрумянить луковицу:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Влить холодные сливки, смешанные с мукой. Посолить, поперчить и потушить с минуту, помешивая:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
В порционные горшочки выложить по 2-4 драника:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Обильно смазать грибным соусом:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
По желанию посыпать тертым сыром:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Поместить в духовку при 210-220 градусах:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Запекать 10-15 минут до расплавления сыра:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Подавать сразу, посыпав свежим укропом:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Представленный рецепт "Деруны в горшочке с грибами по-галицки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Деруны в горшочке с грибами по-галицки Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Картофель с грибами в горшочке
  • Котлета с картофелем и грибами в горшочке
  • Говядина в горшочке «Бородинская»
  • Куриные желудочки с картофелем в горшочке по-украински
  • Куриная печень с картофелем в горшочке по-калачеевски

  • 2 комментария »

    • Валентина

      Спасибо Вам за рецепты. Хочу отметить, что рецепты на сайте  отражают  прелестный вкус любого блюда, читая их уже представляешь  аромат, привкус и удовольствие, которое получишь после приготовления и поедания. Еще раз огромное спасибо. Прекрасный сайт!!!!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲