Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Представленный рецепт "Деруны в горшочке с грибами по-галицки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Картофель, лук, Сливки, Сыр, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Деруны в горшочке с грибами по-галицки Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Автор: Оля,
2012-01-21
2 комментария
| Просмотров: 13 528
Очень сытное овощное блюдо, которое мы едим в качестве самостоятельного. Драники можно приготовить по любому вашему любимому рецепту.
|
|
Ингредиенты:Для дерунов:
Для грибного соуса:
Сыр по вкусу Масло для жарки |
|
На средней или крупной терке натереть картофель и лук: | |
Вбить яйцо, всыпать муку: | |
Добавить соль, перец, измельченный чеснок и перемешать: | |
Массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом. Слегка прижать, придавая им форму плоских больших оладий: | |
Жарить на среднем огне с одной стороны, перевернуть и зарумянить с другой: | |
Готовые деруны выкладывать на бумажные салфетки: | |
Для соуса на сливочном масле подрумянить луковицу: | |
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости: | |
Влить холодные сливки, смешанные с мукой. Посолить, поперчить и потушить с минуту, помешивая: | |
В порционные горшочки выложить по 2-4 драника: | |
Обильно смазать грибным соусом: | |
По желанию посыпать тертым сыром: | |
Поместить в духовку при 210-220 градусах: | |
Запекать 10-15 минут до расплавления сыра: | |
Подавать сразу, посыпав свежим укропом: | |
Рекомендую приготовить:
Спасибо Вам за рецепты. Хочу отметить, что рецепты на сайте отражают прелестный вкус любого блюда, читая их уже представляешь аромат, привкус и удовольствие, которое получишь после приготовления и поедания. Еще раз огромное спасибо. Прекрасный сайт!!!!
Валентина, спасибо за теплые слова.