Картофельный хлеб ну очень люблю, поэтому экспериментирую с ним часто. Предлагаю еще один вкуснейший вариант.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель очистить, крупно нарезать и сварить с чайной ложкой соли до готовности: | |
Отвар слить (часть отобрать) и размять картофель в пюре: | |
В теплом отваре растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15-20 минут: | |
Остывшую картофельную массу соединить с солью, дрожжевой смесью и оливковым маслом: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое липковатое тесто: | |
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Хорошо обмять: | |
Тесто разделить на 2 части. Каждую выкладывать на присыпанный мукой стол: | |
Обваливая в муке, формировать руками плоскую лепешку: | |
Затем свернуть очень плотным рулетом: | |
Полученные батоны выложить на смазанный и присыпанный мукой противень. Верх посыпать мукой: | |
Накрыть полотенцем и оставить для расстойки еще на 40 минут: | |
Выпекать хлеб первые 15 минут с паром при 230 градусах: | |
Допекать около 40 минут при 190 градусах | |
Такой хлеб можно есть сразу горячим: | |