Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Деревенский картофельный хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Картофель, Оливковое масло, Постная кухня, Постные рецепты . Похожие фоторецепты блюда Деревенский картофельный хлеб Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Деревенский картофельный хлеб
Автор: Оля,
2011-08-22
4 комментария
| Просмотров: 3 187
Картофельный хлеб ну очень люблю, поэтому экспериментирую с ним часто. Предлагаю еще один вкуснейший вариант.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель очистить, крупно нарезать и сварить с чайной ложкой соли до готовности: | |
Отвар слить (часть отобрать) и размять картофель в пюре: | |
В теплом отваре растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15-20 минут: | |
Остывшую картофельную массу соединить с солью, дрожжевой смесью и оливковым маслом: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое липковатое тесто: | |
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Хорошо обмять: | |
Тесто разделить на 2 части. Каждую выкладывать на присыпанный мукой стол: | |
Обваливая в муке, формировать руками плоскую лепешку: | |
Затем свернуть очень плотным рулетом: | |
Полученные батоны выложить на смазанный и присыпанный мукой противень. Верх посыпать мукой: | |
Накрыть полотенцем и оставить для расстойки еще на 40 минут: | |
Выпекать хлеб первые 15 минут с паром при 230 градусах: | |
Допекать около 40 минут при 190 градусах | |
Такой хлеб можно есть сразу горячим: | |
Рекомендую приготовить:
Эх жалко у меня духовка не работает(((
наталья, может появится повод купить новую плиту?..
Оля, а что значит выпекать первые 15 мин. с паром?!
Елена, это значит что в духовке нужно искусственно создать паровую среду. Либо разбрызгать воду в горячую духовку из пульверизатора, либо поставить на дно духовки поддон с водой.