Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Представленный рецепт "Цыпленок с виноградом в шампанском", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Виноград, Горчица, Сливки, Цыпленок, Шампанское . Похожие фоторецепты блюда Цыпленок с виноградом в шампанском Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Цыпленок с виноградом в шампанском
Автор: Оля,
2012-02-14
6 комментариев
| Просмотров: 2 060
Конечно же, рецепт для особых случаев. Очень простой, но потребует немного терпения…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Цыпленка разделать на порционные куски (целую тушку разрезать по животу и распластать). Полностью залить шампанским. Накрыть и поместить в холодильник на 7-8 часов (можно и больше). В процессе маринования 1-2 раза перевернуть: | |
Сливки соединить с горчицей, специями, маслом: | |
Цыпленка натереть со всех сторон солью и подготовленным соусом. Выложить в форму для запекания: | |
Обложить виноградом: | |
Выпекать при 190 градусах 40 минут, часто поливая выделившимся соком. В процессе запекания куски птицы дважды перевернуть: | |
Подавать, оформив свежим виноградом: | |
Рекомендую приготовить:
Очень интересно, хочется попробовать… Оля, несколько вопросов — шампанское должно быть только открытым или допускается использование остатков пиршества, так сказать))), т. е. в этом рецепте важна работа газов при мариновании или нам нужен только аромат и вкус? Второе, видимо, выделившегося сока будет недостаточно для подливы, надо отдельно приготовить соус, а на основе маринада ничего не получится? И каков запеченый виноград, его нет на фото готового блюда, он теряет вид и его не стоит подавать?
Анна, можете легко использовать остатки шампанского. В процессе запекания сок выделяет сам цыпленок + виноград, который лопается. Жидкости вполне достаточно. Конечно, виноград после запекания не красавец, поэтому оформлять лучше свежим.
Муж предложил назвать рецептик «Пьяная женщина») Типа после 7 часов в шампанском курица готова на все)))
Марина, не лишено смысла…
Оооочень классно, но не могу я полбутылки шампанского после маринования просто вылить! Буду искать соус на этой основе.
Galina, бывает, после застолий остается шампанское (даже выдохшееся). Вот его и можно использовать.