Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

Цыпленок с виноградом в шампанском

Автор: , 2012-02-14 6 комментариев | Просмотров: 2 060
Цыпленок с виноградом в шампанском
Конечно же, рецепт для особых случаев. Очень простой, но потребует немного терпения…
Цыпленок с виноградом в шампанском Ингредиенты:

  • Около 800 г любых частей цыпленка (у меня — ножки)
  • 1/2 бутылки шампанского
  • Маленькая кисточка винограда
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 столовая ложка любого растительного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль, специи по вкусу
Цыпленка разделать на порционные куски (целую тушку разрезать по животу и распластать). Полностью залить шампанским. Накрыть и поместить в холодильник на 7-8 часов (можно и больше). В процессе маринования 1-2 раза перевернуть:
Цыпленок с виноградом в шампанском
Сливки соединить с горчицей, специями, маслом:
Цыпленок с виноградом в шампанском
Цыпленка натереть со всех сторон солью и подготовленным соусом. Выложить в форму для запекания:
Цыпленок с виноградом в шампанском
Обложить виноградом:
Цыпленок с виноградом в шампанском
Выпекать при 190 градусах 40 минут, часто поливая выделившимся соком. В процессе запекания куски птицы дважды перевернуть:
Цыпленок с виноградом в шампанском
Подавать, оформив свежим виноградом:
Цыпленок с виноградом в шампанском
Представленный рецепт "Цыпленок с виноградом в шампанском", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Цыпленок с виноградом в шампанском Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Цыпленок табака
  • Канапе с креветками, виноградом и сыром
  • Цыпленок на решетке
  • Салат из горбуши с виноградом «Золушка»
  • Салат из капусты с помидорами и виноградом по-цимлянски

  • 6 комментариев »

    • Анна

      Очень интересно, хочется попробовать… Оля, несколько вопросов — шампанское должно быть только открытым или допускается использование остатков пиршества, так сказать))), т. е. в этом рецепте важна работа газов при мариновании или нам нужен только аромат и вкус? Второе, видимо, выделившегося сока будет недостаточно для подливы, надо отдельно приготовить  соус, а на основе маринада ничего не получится? И каков запеченый виноград, его нет на фото готового блюда,  он теряет вид и его не стоит подавать?

      • Оля
        Оля

        Анна, можете легко использовать остатки шампанского. В процессе запекания сок выделяет сам цыпленок + виноград, который лопается. Жидкости вполне достаточно. Конечно, виноград после запекания не красавец, поэтому оформлять лучше свежим.

    • Марина

      Муж предложил назвать рецептик «Пьяная женщина») Типа после 7 часов  в шампанском  курица готова на все)))

    • Galina

      Оооочень классно, но не могу я полбутылки шампанского после маринования просто вылить! Буду искать соус на этой основе.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲