Чихиртму (по сути, все то, что заливается взбитыми яйцами) очень люблю. Сегодня приведу самый простейший вариант из курицы.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Птицу разрезать на куски (я бедро разрезаю на 3-4 части): | |
Залить водой, посолить, можно добавить лук, морковь, специи по вкусу: | |
Довести до кипения, снять всю пену и варить минут 40 до полного размягчения птицы: | |
Яйца хорошо взбить с солью: | |
На сливочном масле потушить пару минут лук до легкого золотистого оттенка: | |
Добавить курицу, посыпать специями: | |
Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты: | |
Залить взбитыми яйца, по необходимости досолить, огонь убавить: | |
Накрыть крышкой и томить, не мешая, до загустевания яиц: | |
Слегка остудить. Перевернуть на тарелку. Подавать со свежим хлебом и большим количеством зелени и овощей: | |