Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дня

Чесночные стейки из семги

Автор: , 2011-12-19 4 комментария | Просмотров: 12 285
Чесночные стейки из семги
Если вы собираетесь на праздники запекать стейки из красной рыбы, то предлагаю вам сделать это не совсем тривиальным способом…
Чесночные стейки из семги Ингредиенты:

  • 4 стейка красной рыбы (семга, форель, кета, горбуша)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль, специи по вкусу
Острым ножом надрезать край рыбы и потянуть за кожу, но не доходя примерно на 1-1,5 см до середины стейка. Она будет легко отходить:
Чесночные стейки из семги
Тоже самое проделать с другой стороны:
Чесночные стейки из семги
Удалить косточку:
Чесночные стейки из семги
Сначала одну рыбную «фалангу» закрутить плотной улиткой:
Чесночные стейки из семги
Опоясать другой:
Чесночные стейки из семги
Плотно обернуть рыбной кожицей, тем самым фиксируя стейк. Посолить, поперчить:
Чесночные стейки из семги
Измельченный чеснок соединить с соевым соусом и лимонным соком:
Чесночные стейки из семги
Стейки выложить на противень и хорошо смазать полученным маринадом. Отправить в духовку:
Чесночные стейки из семги
Выпекать около 12-15 минут при 200 градусах:
Чесночные стейки из семги
Представленный рецепт "Чесночные стейки из семги", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Чесночные стейки из семги Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Чесночные стрелки маринованные
  • Чесночные хлебцы
  • Чесночные стрелки, тушеные с луком и морковью
  • Чесночные отбивные по-домашнему
  • Чесночные пампушки к борщу

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲