Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Представленный рецепт "Чечевичный суп-пюре с грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Картофель, лук, Морковь, Постная кухня, Постные рецепты, Чечевица, Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Чечевичный суп-пюре с грибами Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Чечевичный суп-пюре с грибами
Автор: Оля,
2012-04-12
4 комментария
| Просмотров: 10 717
Легкий, но сытный супчик, который подойдет и вегетарианцам, и постящимся, и тем, кто решил подкорректировать фигуру к лету.
|
|
Ингредиенты:Для гуляша:
|
|
Чечевицу промыть. Картофель разрезать на 2-3 части. Сложить в кастрюлю: | |
Залить водой (бульоном). Положить 2-3 сухих гриба. Довести до кипения, снять пену и варить 20-25 минут: | |
Параллельно на сковороде пассировать лук, поперчить: | |
Добавить нашинкованные грибы и жарить до выпаривания жидкости: | |
Всыпать соломку моркови и обжарить пару минут: | |
Картофель с чечевицей пюрировать блендером. Довести до кипения: | |
Добавить овощи с грибами, лаврушку, перец горошком. Посолить: | |
Проварить все еще 5-7 минут: | |
Перед подачей суп настоять под крышкой 15-20 минут: | |
Рекомендую приготовить:
Здорово! у меня так не любят чечевицу, что я её сама уже начинаю избегать — а тут такой шанс вернуть полезный продукт на стол!)))
Очень вкусный супчик, нам понравился
Замечательный суп получился,в рецепте не указано колличество воды-я делала на 1,5л кастрюлю,все вышло отлично!!!
Обажаю такие супы.все вышло отлично на кастрюльку 1,5 л