|
Украсят любой пикник, а также совершенно не заменимы в дороге.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 200 мл молока
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 300 г муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
А также:
- 10 ломтиков тонкой нарезки колбасы
- 10 пластинок плавленого сыра
- Желток для смазки
- Кунжут для посыпки
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. В миску насыпать муку. В середине сделать углубление. Вылить в него дрожжевую смесь. Добавить соль, масло: |
|
Аккуратно круговыми движениями замесить тесто: |
|
Выложить в смазанную маслом миску и оставить на 2 часа в теплом месте для поднятия: |
|
Тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 10 частей: |
|
Каждый кусочек раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм: |
|
На один край прямоугольника выложить по ломтику ветчины и сыра: |
|
На другой стороне прямоугольника острым ножом или роликом для пиццы сделать 5-7 продольных надрезов: |
|
Со стороны начинки свернуть тесто плотной трубочкой: |
|
Края плотно защипать: |
|
Изделия выложить на противень швом вниз. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Поверхность смазать желтком, взбитым с небольшим количеством воды и щепоткой соли. Присыпать кунжутом. Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Выпекать 20 минут: |
|
Немного остудить и подать |
|
И в разрезе: |
|