|
Вкусный, ароматный и очень насыщенный.
|
|
Ингредиенты:
- Около 600 г говядины для бульона
- 4-5 картофелин
- 1/3 небольшого кочана капусты
- 1 крупный пучок молодой крапивы
- 100 г стручковой фасоли
- 200 г томатов в собственном соку
- 1 вареная свекла
- 1 морковь
- 1 луковицы
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
|
Мясо залить холодной водой. Добавить сухие грибы. Варить, снимая пену, 1,5 часа: |
|
Крапиву выдержать в холодной воде 15 минут. Затем ошпарить кипятком. Мелко нарезать: |
|
Лук пережарить с морковью. Добавить томаты, перец и потушить пару минут: |
|
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель. Варить 3 минуты: |
|
Добавить нашинкованную капусту и варить еще 4 минуты: |
|
Заложить стручковую фасоль, крапиву. Прокипятить 3 минуты: |
|
Добавить зажарку. Посолить и варить все вместе 5 минут: |
|
В конце заложить тертую вареную свеклу. Довести до кипения и сразу снять с огня: |
|
Настоять 15 минут под крышкой. При подаче в тарелку можно положить сметану и половинку вареного яйца: |
|