Праздничный и очень вкусный вариант привычного нам борща…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Утку разрубить на части. Залить водой. Положить сухие грибы и варить при небольшом кипении 1 час, снимая пену: | |
Луковицу пережарить с морковью: | |
Добавить нашинкованные грибы. Тушить до выпаривания жидкости: | |
Заправить томатной пастой, аджикой, сахаром, уксусом и немного потушить: | |
В кипящий бульон заложить картофель. Довести до кипения, снять пену: | |
Всыпать нашинкованную капусту и варить 10 минут: | |
Добавить зажарку, положить специи и варить 5 минут: | |
Добавить нашинкованную или натертую на терке вареную свеклу: | |
Заправить солью, чесноком, зеленью. Прокипятить 1 минуту и снять с огня: | |
Настоять 15-20 минут под крышкой и разлить по тарелкам: | |