Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи
Представленный рецепт "Борщ с кислой капустой в горшочке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: борщ, Говядина для бульона, Зелень, Капуста, Картофель, Квашеная капуста, Кислая капуста, лук, Морковь, Мясо, сало, Свекла, томат, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Борщ с кислой капустой в горшочке Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи
Борщ с кислой капустой в горшочке
Автор: Оля,
2010-01-12
5 комментариев
| Просмотров: 5 826
Я готовлю этот борщ в большом керамическом горшке, а подаю уже порционно, в небольших горшочках. Такому борщу цвет придает свекла, а кислоту — квашеная капуста, поэтому ни уксус, ни томатную пасту добавлять в него не следует.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа: | |
Свеклу также отварить до готовности: | |
Капусту вместе с рассолом сложить в горшок, добавить 2 стакана воды: | |
Поместить горшок в нагретую духовку и томить, периодически перемешивая: | |
Готовую говядину вынуть из бульона, нарезать кусочками и добавить к капусте: | |
Лук пережарить с морковью и также заложить в горшок: | |
Картофель нарезать средними ломтиками: | |
Свеклу натереть на крупной терке: | |
Залить процеженным говяжьим бульоном. Добавить 2-3 стакана воды, специи. Поставить в духовку и томить около часа: | |
Затем борщ вынуть, посолить по вкусу, заправить чесноком, зеленью и поместить еще на 20 минут в выключенную духовку: | |
Подавать со сметаной, соленым салом и зеленым луком: | |
Рекомендую приготовить:
Еще не приготовила, но чувствую все и запах и вкус! Как приготовлю отпишусь.
А я приготовила этот борщ без свеклы)))) получились щи! Очень-очень вкусные))))
Я тоже сделала щи без свеклы. В бульон еще добавляла несколько сушеных грибов. Очень вкусно! А на второй день особенно!
Добрый день. Подскажите температуру духовки.
Ольга, я ставлю горшок при 220 градусах. Затем постепенно снижаю до 200.