Оказывается, финны тоже готовят борщ, только он у них более легкий и готовится гораздо быстрее. Отлично разнообразит летнее меню…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла обжарить мясной фарш, поперчить: | |
Добавить лук и пассировать: | |
Всыпать тонкую соломку моркови и жарить 2-3 минуты: | |
Заложить свеклу, томатную пасту. Сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром. Жарить еще пару минут: | |
Добавить тонко нашинкованную капусту: | |
Залить водой до желаемой степени густоты. Положить лавр, перец горошком. Варить 10 минут: | |
Посолить, добавить крупно нашинкованный щавель (ботву): | |
Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снять с огня и настоять под крышкой: | |
Вкусно и с финской, и с нашей сметанкой: | |