Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи

Борщ финский с мясным фаршем

Автор: , 2011-06-12 4 комментария | Просмотров: 10 946
Борщ финский с мясным фаршем
Оказывается, финны тоже готовят борщ, только он у них более легкий и готовится гораздо быстрее. Отлично разнообразит летнее меню…
Борщ финский с мясным фаршем Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 маленький кочан капусты
  • 2 небольшие свеклы
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • у пучок щавеля (свекольной ботвы)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, уксус, сахар
В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла обжарить мясной фарш, поперчить:
Борщ финский с мясным фаршем
Добавить лук и пассировать:
Борщ финский с мясным фаршем
Всыпать тонкую соломку моркови и жарить 2-3 минуты:
Борщ финский с мясным фаршем
Заложить свеклу, томатную пасту. Сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром. Жарить еще пару минут:
Борщ финский с мясным фаршем
Добавить тонко нашинкованную капусту:
Борщ финский с мясным фаршем
Залить водой до желаемой степени густоты. Положить лавр, перец горошком. Варить 10 минут:
Борщ финский с мясным фаршем
Посолить, добавить крупно нашинкованный щавель (ботву):
Борщ финский с мясным фаршем
Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снять с огня и настоять под крышкой:
Борщ финский с мясным фаршем
Вкусно и с финской, и с нашей сметанкой:
Борщ финский с мясным фаршем
Представленный рецепт "Борщ финский с мясным фаршем", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Борщ финский с мясным фаршем Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи


Рекомендую приготовить:

  • Прованская запеканка с мясным фаршем и тыквой
  • Гречка с мясным фаршем и овощами
  • Блинчики с мясным фаршем в яйце
  • Запеканка из баклажанов с мясным фаршем по-восточному
  • Кабачковая запеканка с мясным фаршем и капустой по-флотски

  • 4 комментария »

    • Людмила

      Оля,я немного не поняла.Так надо добавлять всё же щавель,или свекольную ботву.А сколько надо добавлять =-O у вас написано в ингредиентах •у пучок щавеля (свекольной ботвы)
      Просто неясно %)

    • Виктор

      Просмотрел несколько рецептов вашего изложения, везде одно и то же — неопределенность: «взбрызгнуть уксусом, посыпать сахарком…»
      Во-первых, надо начинать с конечного объема, на который расчитаны эти ингридиенты. Их можно сварить в 40литровой кастрюлекастрюле, или надо приготовить 3х литровую.
      От количества жидкости зависит количество сахара и уксуса и всего остального. Поэтому, жидкость — САМЫЙ критичный ингредиент. А мясо, где у вас везде по 700 грамм, можно и больше и меньше, можно вообще не положить. Некоторые виды искусно приготовленных борщей вкус мяса только портит — у мяса свой, немного грубый вкус.
      А в рецептах должна быть точность — «на ваш вкус» остается только соль — тут уж никому не угодишь. Для этого солонка на столе. Попробуйте разбавить нормальный борщ двумя ложками воды — все, он испорчен. Точно так же он будет испорчен при недостатке — перенасыщение кислотами, солями, специями.
      Извините за грубость, но я пришел сюда почерпнуть что-нибудь для себя новенькое, а здесь, получается — не на что посмотреть.
      Если у вас такой богатый опыт — НЕ ЛЕНИТЕСЬ, записывайте каждый грамм, пробуйте на вкус, корректируйте запись!
      И делитесь этим с людьми.
      Я не повар, но я «работаю» над борщом уже много лет и знаю, что его можно сделать ещё лучше…

    • Анжелика

      Действительно, быстро и вкусно. Щавеля и свекольной ботвы не было, добавила лимонный сок

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲