|
Этот сытный и красивый пирог легко поможет вам разнообразить меню масленичной недели.
|
|
Ингредиенты:
Для начинки:
- 600 г смешанного мясного фарша
- 2-3 столовые ложки сметаны
- 1 крупный баклажан
- 1 крупный цуккини
- 3-4 сочных помидора
- 1-2 луковицы
- Чеснок, зелень, специи, соль по вкусу
Для соуса:
- 2 стакана молока
- 200 г сыра
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки без горки
- Соль
|
Для соуса в кастрюльке растопить сливочное масло: |
|
Всыпать муку: |
|
Быстро перемешать массу до однородного состояния. Тонкой струйкой влить в молоко, продолжать нагревать: |
|
Небольшими порциями ввести в соус сыр до растворения, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Досолить по вкусу и снять с огня: |
|
К мясному фаршу добавить лук, чеснок, сметану, зелень. Посолить, поперчить и вымесить: |
|
По отдельности обжарить на масле баклажаны: |
|
И цуккини: |
|
Обжаренные овощи смешать со свежими помидорами, чесноком, специями. Посолить: |
|
Дно и стенки глубокой формы смазать маслом и выложить блинами: |
|
Выложить слой мясного фарша: |
|
Смазать соусом: |
|
Накрыть блинчиком: |
|
Сверху выложить часть овощей |
|
Смазать соусом: |
|
Накрыть блинчиком. Таким образом выложить все слои. Количество и толщину слоев начинки берите на свой вкус (зависит от количества блинчиков и высоты формы) |
|
Сверху края блинчиков завернуть и накрыть все блином: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах. Первые 30 минут запекать, накрыв фольгой: |
|
Затем снять фольгу и держать еще 10-15 минут: |
|
Пирог остудить и освободить от формы: |
|
Нарезать на куски и подать: |
|