|
Это блюдо частенько подавали в нашей школьной столовой: обжареные кусочки мяса, тушеные в густой насыщенной подливе. На гарнир подойдут любые рассыпчатые каши, спагетти или картофельное пюре. |
|
Ингредиенты:
- Около 1 кг вырезки говядины
- 2-3 луковицы
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2-3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
|
Говядину вымыть и нарезать длинными брусочками: |
|
В казанке с толстыми стенками раскалить масло. Добавить лук и обжарить на сильном огне: |
|
Затем добавить говядину: |
|
Обжарить мясо с луком, часто помешивая: |
|
На сухой сковороде обжарить муку, влить 2-3 стакана воды и довести до кипения. Влить сметану, томатную пасту, горчицу и потушить, пока мука не разойдется: |
|
В полученный соус выложить говядину с луком, специи, посолить и томить на небольшом огне, часто мешая, около 30 минут: |
|
Подавать с отварным рисом, макаронами или картофельным пюре: |
|