- Харч.ру - https://harch.ru -

Строганка с горчицей

bestroganov1050010 Это блюдо частенько подавали в нашей школьной столовой:  обжареные кусочки мяса, тушеные в густой насыщенной подливе. На гарнир подойдут любые рассыпчатые каши, спагетти или картофельное пюре.
bestroganov1050002 Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 2-3 луковицы
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Говядину вымыть и нарезать длинными брусочками:
bestroganov1050001
В казанке с толстыми стенками раскалить масло. Добавить лук и обжарить на сильном огне:
bestroganov1050004
Затем добавить говядину:
bestroganov1050005
Обжарить мясо с луком, часто помешивая:
bestroganov1050006
На сухой сковороде обжарить муку, влить 2-3 стакана воды и довести до кипения. Влить сметану, томатную пасту, горчицу и потушить, пока мука не разойдется:
bestroganov1050007
В полученный соус выложить говядину с луком, специи, посолить и томить на небольшом огне, часто мешая, около 30 минут:
bestroganov1050008
Подавать с отварным рисом, макаронами или картофельным пюре:
bestroganov1050009