|
Очень вкусное, воздушное, пористое тесто и нежные беляши из него.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 600-700 г муки
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
Для начинки:
- 600 г мясного фарша
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец
|
Яйца растереть с творогом, сахаром и солью: |
|
Добавить сметану, соду и перемешать: |
|
Всыпать муку и замесить мягкое крутое тесто. В процессе замеса руки смазывать растительным маслом. Выложить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут: |
|
В это время фарш соединить с мелко нарезанным луком, соль, перцем. Тщательно вымесить, добавив 1/2 стакана холодной воды: |
|
Тесто разделить на части. Каждую раскатать в круг толщиной 3-4 мм: |
|
На середину выложить горкой фарш: |
|
Края с трех сторон соединить и защипать. Слегка примять ладонью изделия, равномерно распределяя фарш внутри: |
|
Жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны в большом количестве масла: |
|
Причем сначала желательно обжаривать сторону со швами: |
|
Переложить на бумажные салфетки: |
|
Представленный рецепт "Беляши из творожного теста", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
лук,
Мясной фарш,
Сметана,
Сода,
Творог,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Беляши из творожного теста Вы можете найти в меню
Избранные рецепты,
Мучные блюда,
Пироги, пирожки,
Рецепт дня
Универсальное тесто, мягкое, только я не делала из него пирожки — а это неплохая идея для пикника. На майские праздники будет вкусняшка родным. Спасибо, Ольга! От души благодарю Вас за старания, т.к. готовить умею сама хорошо, но всегда нужно разнообразие и Ваш сайт в этом незаменим. Здорово вспомнить забытые рецепты, либо посмотреть легкий и быстрый рецепт, вкусно накормить и сохранить время для отдыха. Удачи!
Очень интересный рецепт, обязательно попробую, особенно на творожном тесте длжно быть очень вкусно!
Беляши получились вкуснейшие, тесто очень мягкое! Огромное спасибо за рецепт!
А какой процент жирности творог лучше брать?
Людмила, я беру 9%.
спасибо за рецепт, моя мама пекла нам такие беляши и это был -праздник! Но мамы давно нет, а рецепт не сохранился. И вот чудо, теперь я смогу радовать свою семью.
Очень — очень — очень вкусные беляши! У меня осталось немного теста, т.к. фарша меньше было, чем по рецепту, и я пожарила из него лепешки. Со сметаной или с вареньем пальчики оближешь!