- Харч.ру - https://harch.ru -

Беляши

belyashi_14
Для приготовления классических беляшей чаще всего использую вкуснейшее ГОСТовское тесто для жареных пирожков.
belyashi_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 350 мл теплой воды
  • 20 г сырых дрожжей (7 г сухих)
  • 600 г муки
  • 20 г жира (смальца, маргарина, растительного или сливочного масла)
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 700-800 г жирного мясного фарша
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
belyashi_01
Добавить соль, растопленный жир. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить на 3,5-4 часа в теплом месте (за это время трижды обмять):
belyashi_03
Для начинки мясной фарш соединить с мелко нарезанным луком, перцем, солью. Тщательно вымешивая, постепенно подлить 3/4 стакана воды:
belyashi_04
С тестом работать на смазанном растительным маслом столе. Разделать на кусочки:
belyashi_05
Скалкой или прямо руками сформовать круг:
belyashi_06
Намазать на середину слой фарша:
belyashi_07
Соседние края слепить с трех сторон. В середине можно оставить небольшое отверстие (не обязательно):
belyashi_08
Оставить на столе для расстойки. В это время раскалить в глубокой сковороде масло на 2 пальца:
belyashi_09
Выкладывать изделия:
belyashi_10
Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяности:
belyashi_11
Перекладывать на бумажные салфетки:
belyashi_12
В столовой эти вкусняшки подавали с черным сладким чаем:
belyashi_13