|
Для приготовления классических беляшей чаще всего использую вкуснейшее ГОСТовское тесто для жареных пирожков.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 350 мл теплой воды
- 20 г сырых дрожжей (7 г сухих)
- 600 г муки
- 20 г жира (смальца, маргарина, растительного или сливочного масла)
- 1 столовая ложка с горкой сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 700-800 г жирного мясного фарша
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить соль, растопленный жир. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить на 3,5-4 часа в теплом месте (за это время трижды обмять): |
|
Для начинки мясной фарш соединить с мелко нарезанным луком, перцем, солью. Тщательно вымешивая, постепенно подлить 3/4 стакана воды: |
|
С тестом работать на смазанном растительным маслом столе. Разделать на кусочки: |
|
Скалкой или прямо руками сформовать круг: |
|
Намазать на середину слой фарша: |
|
Соседние края слепить с трех сторон. В середине можно оставить небольшое отверстие (не обязательно): |
|
Оставить на столе для расстойки. В это время раскалить в глубокой сковороде масло на 2 пальца: |
|
Выкладывать изделия: |
|
Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяности: |
|
Перекладывать на бумажные салфетки: |
|
В столовой эти вкусняшки подавали с черным сладким чаем: |
|