Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Батон пшеничный

Автор: , 2011-06-13 3 комментария | Просмотров: 4 753
Батон пшеничный
На сайте уже есть рецепты батонов, но этот просто шедевр в своей нише. Можно испечь один огромный, но я делю на два, которые также получаются не маленькими.
Батон пшеничный Ингредиенты:Для дрожжевой закваски:

  • 200 мл теплой воды
  • 300 г муки
  • 5 г свежих дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)

Для теста:

  • 400 мл теплой воды
  • 700 г муки
  • 4 чайные ложки соли
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
Для закваске в воде растворить дрожжи. Всыпать муку и перемешать:
Батон пшеничный
Не плотно накрыть и оставить на ночь (8-10 часов):
Батон пшеничный
Добавить все остальные ингредиенты и тщательно вымесить до получения эластичного теста:
Батон пшеничный
Оставить для расстойки под полотенцем на 2 часа:
Батон пшеничный
Еще раз хорошо вымесить. Я выпекаю два батона, поэтому делю тесто на 2 части:
Батон пшеничный
Сформовать продольные батоны и выложить на противень. Сделать сверху по 2-4 надреза, в зависимости от длины:
Батон пшеничный
Оставить под полотенцем для отдыха на 30 минут:
Батон пшеничный
Духовку разогреть до 230 градусов. Создать пар любым доступным образом. Поверхность хлеба смочить водой и поместить в духовку на 10 минут:
Батон пшеничный
Затем нагрев убавить до 200 градусов, поверхность вновь смочить водой и вернуть хлеб в духовку. Выпекать еще 25 минут, пару раз смочив поверхность водой:
Батон пшеничный
Перед нарезкой полностью остудить:
Батон пшеничный
Представленный рецепт "Батон пшеничный", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Батон пшеничный Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Батон с сыром и чесноком на гриле
  • Тыквенный батон с манкой
  • Горчичный батон на кислом молоке
  • Батон подмосковный
  • Мясной батон с макаронами

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲