Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Батон пшеничный", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Растительное масло . Похожие фоторецепты блюда Батон пшеничный Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Батон пшеничный
Автор: Оля,
2011-06-13
3 комментария
| Просмотров: 4 753
На сайте уже есть рецепты батонов, но этот просто шедевр в своей нише. Можно испечь один огромный, но я делю на два, которые также получаются не маленькими.
|
|
Ингредиенты:Для дрожжевой закваски:
Для теста:
|
|
Для закваске в воде растворить дрожжи. Всыпать муку и перемешать: | |
Не плотно накрыть и оставить на ночь (8-10 часов): | |
Добавить все остальные ингредиенты и тщательно вымесить до получения эластичного теста: | |
Оставить для расстойки под полотенцем на 2 часа: | |
Еще раз хорошо вымесить. Я выпекаю два батона, поэтому делю тесто на 2 части: | |
Сформовать продольные батоны и выложить на противень. Сделать сверху по 2-4 надреза, в зависимости от длины: | |
Оставить под полотенцем для отдыха на 30 минут: | |
Духовку разогреть до 230 градусов. Создать пар любым доступным образом. Поверхность хлеба смочить водой и поместить в духовку на 10 минут: | |
Затем нагрев убавить до 200 градусов, поверхность вновь смочить водой и вернуть хлеб в духовку. Выпекать еще 25 минут, пару раз смочив поверхность водой: | |
Перед нарезкой полностью остудить: | |
Рекомендую приготовить:
Ольга, скажите пожалуйста, можно ли уменьшить количество используемой соли?
Зоя, конечно соль берите по вкусу.
Оставить на ночь при комнатной температуре ?