Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Батон кукурузно-пшеничный

Автор: , 2013-11-21 | Просмотров: 2 309
baton kukurusno-pshenichniy_5
Очень вкусный, с чудесным солнечным мякишем.
baton kukurusno-pshenichniy_7 Ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (10 г сырых)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г кукурузной муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить остальные компоненты и замесить мягкое липковатое тесто. Оставить на 2 часа для расстойки. Выложить на присыпанную мукой поверхность:
baton kukurusno-pshenichniy_2
Еще раз хорошо обмять. Руками размять в прямоугольник и свернуть плотным рулетом:
baton kukurusno-pshenichniy_1
Переложить на противень. Присыпать мукой. Сверху сделать надрезы. Оставить под полотенцем еще на 30 минут:
baton kukurusno-pshenichniy_3
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут:
baton kukurusno-pshenichniy_4
И в разрезе:
baton kukurusno-pshenichniy_6
Представленный рецепт "Батон кукурузно-пшеничный", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Батон кукурузно-пшеничный Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Батон «Нарезной» на закваске
  • Батон «Нарезной»
  • Батон «Молочный»
  • Батон «Коломенский»
  • Батон «Студенческий» из муки I сорта

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲