- Харч.ру - https://harch.ru -

Баклажаны с грибным вкусом

Баклажаны с грибным вкусом
Прекрасный гарнир из баклажанов. Когда пробуешь, возникает ощущение, что ешь грибы в сметане. Сухой грибной суп можно заменить размолотыми в порошок сушеными грибами.
Баклажаны с грибным вкусом Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сухого грибного супа (или 2 грибных бульонных кубика)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
Баклажан нарезать крупными кубиками. Посолить и оставить на 15 минут:
Баклажаны с грибным вкусом
Луковицу нарезать и пассировать на сливочном масле:
Баклажаны с грибным вкусом
Добавить баклажаны и обжарить:
Баклажаны с грибным вкусом
Залить взбитыми яйцами и жарить 1 минуту, мешая:
Баклажаны с грибным вкусом
Сметану смешать с грибным супом:
Баклажаны с грибным вкусом
Выложить к баклажанам и перемешать:
Баклажаны с грибным вкусом
Тушить еще минуту, постоянно мешая. Посолить, поперчить. В конце можно заправить чесноком или зеленью по вкусу:
Баклажаны с грибным вкусом
Можно подавать в качестве холодной закуски с хлебом:
Баклажаны с грибным вкусом